Стихотворение «Певец возвышенный и чистый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Певец возвышенный и чистый

Между людьми
      издревле вестником считался и посланником Богов
На ниве горестной земной певец возвышенный и чистый,
На путь Служения однажды благородный, но тернистый,
Ступивший с горсткою скупой ему подобных смельчаков;
Кто будничных не поднимая тем,
                не зная в лексиконе низких слов,
Пел об Отчизне безмятежной духа, солнечно-огнистой,
Свободной песнею своей и мысли плазмою лучистой,
В ней собранной, умы людей освобождая от оков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама