Стихотворение «"Почтовые конверты"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 233 +1
Дата:

"Почтовые конверты"

«Буду рада и, причём, весьма,
    Волшебству письма!..»
    Татьяна Богданова-Аксёнова

    Кажется, почтовые конверты
    потихоньку в прошлое уходят,
    будто очернённые наветом,
    будто каждый веку неугоден,

    будто что-то скрыто в них такое,
    что и показать при свете стыдно,
    что с утра удар под дых готовит,
    что мечом возмездия настигнет.

    Слово, продиктованное свыше,
    нежности неповторимый почерк...
    Многое из моды нынче вышло –
    точки от руки и многоточья...

    Искренние помыслы о благе
    для того, кто в письма верит свято....
    Думы над простым листом бумаги,
    крик души родному адресату...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 01.06.2021 (1)
Прекрасные строки, Сергей !
     14:48 01.06.2021
1
Спасибо, Алекс!
     16:36 28.05.2021 (1)
Многое сегодня вышло из нашего восприятия, но в каждой семье бережно хранятся письма в конвертах: с удивительно родным запахом,
знакомыми до боли родными строчками и теплом, вложенным в каждую фразу...
     18:25 28.05.2021
Большое спасибо за отзыв...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама