Стихотворение «Народно-интеллигентская полярная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Народно-интеллигентская полярная




Ты айсберг. Если сдюжишь и захочешь.
Пусть над твоею верхней половиной
всевластны государство и семья,
пусть окуют заржавою и длинной,
известной цепью, запроторят «я»,
что канарейку, в клетку, ты лишь очи
смежи и выводи рулады
на нижней половине,
глыбкой, схожей
с беседкой талых фраз романов русских –
псалом твой настоящий,
трезво ль, пьяно,
лишь искренно и буйно для чужих
(но тише будь, ин заберут в мусарку).
Веди помалу: «Господи, помилуй»,
ведь выяснилось, словно Божий день:
другого нет фарватера в помине.
Ты айсберг. Так дрейфуй себе
к мете великой.

А верхушка?
Пусть ее крушат.


27.05.2021.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама