Стихотворение «Он»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 153 +1
Дата:

Он


Скормленный по крохам, словно чайкам булка,
Божьими перстами, Божьими перстами,
публике почтенной, Он еще восстанет,
по мирским подмосткам зашагает гулко,
ибо свет не пища, а блаженство-мука
(то, что мы, конечно, недозамечали,
полагали: кормят, значит, так и должно);

палевый, над морем, свет, что еле брезжит,
клювы расхватали, выпив подчистую,
но, гляди, сияет! Льет неосторожно
сам себя, подобный вере и надежде,
через темь густую. Страшную, густую…


26.05.2021.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 28.05.2021 (1)
Поэтично! Образно! Красиво!
     15:58 28.05.2021
Спасибо вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама