Стихотворение «Я иду по осколкам праздников»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 188 +1
Дата:

Я иду по осколкам праздников

Я иду по осколкам праздников,
Фонари разрезают улицы
На квадраты. Играю в классики,
Проигравший мне вечер хмурится,

Мокрым снегом плюет за шиворот,
Улыбаясь луной щербатою.
Наша жизнь - лишь цепочка выборов
С неизвестными результатами,

Запаролено, зашифровано,
Камуфляжным укрыто куполом,
Как котяра в мешке, даровано,
Не проверено, не прощупано.

Если солнце, то узкой линией,
Фиолет не грозит загарами,
Как порою не впасть в уныние
В темноте, не владея фарами.

А песок по крупицам тикает,
И все ближе финала ленточка,
Но пейзажи все сплошь безликие,
И постылое платье в клеточку.

Так к лицу мне мое безумие!
Растопчу этот фарс улыбками
И сожгу старых правил мумии -
Поработаю над ошибками!

Закольцую потоки праздников -
Фейерверки раскрасят улицы,
И запрыгну на клетку классиков -
Ту, где больше никто не хмурится

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:20 04.06.2021 (1)
Хорошие, достойные строки!
     07:35 04.06.2021
Мне очень приятно, что Вам нравится!)
     19:57 29.05.2021 (1)
Правильно, все глупости надо делать с веселым лицом.
     08:24 30.05.2021
Как мне кажется, с веселым лицом можно вообще все делать, если изменить в себе восприятие мира))
Благодарю Вас.
     07:53 30.05.2021 (1)

Наша жизнь - лишь цепочка выборов
С неизвестными результатами.


Или отсутствие оных с предсказуемым результатом.
     08:23 30.05.2021
1
Все так... Благодарю Вас)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама