Стихотворение « Без друзей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

Без друзей


                Вячеслав  Левыкин
 

                Без  друзей


                Никого из друзей не осталось.
                Все скончались. Один я живой.
                Каждым утром щемящая жалость
                не даёт мне обычный покой.

                Как вам спится, друзья, под землёю?
                Что поют вам скворцы по весне?
                Ветки старые тлеют с золою,
                дикий голубь парит в вышине. 

                Воздух кладбища прелью пропитан,
                как подснежники из-под земли.
                Возвращайтесь к могилам забытым
                ради дружбы и ради семьи. 

                Все мы с ними увидимся скоро,
                даже длинная жизнь – коротка.
                Тишина за высоким забором,
                растворились в весне облака. 

                Никого из друзей не осталось,
                я с тоской породнился теперь.
                Тень моя среди них затерялась,
                пусть поплачет от жутких потерь.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:00 30.05.2021 (1)
Комментарий удален
     16:49 30.05.2021 (1)
Я не понял вашего юмора, г-н Несин!  Два раза название "Без друзей" печатает без моего ведома сайт Фабулы. Я посмотрел только начало одного вашего "стихотворения" и дальше отпало желание читать. Если я буду тратить время на всякую графоманию, то мне, как и моим "Без друзей" времени на жизнь не хватит. О подобных, как вы,читайте мой небольшой цикл "Обиженные богом". И больше без толку не обращайтесь ко мне, голубчик. Всех благ. Поэт-классик Вячеслав Левыкин.
     17:06 30.05.2021
Поэт-классик Вячеслав Левыкин.
Та я ж не знал...

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама