начинаю раскачиваться
и луна шатается вместе со мной
взошедшая над Качей
над нашей площадью родной
вселяя в нас уверенность и всесильность
а за мостом несколько беседок
в них собираются радостные и счастливые
в них зажигается тёплый свет
но сегодня мы, увы, проходим мимо
немного мы не подходим? нет, не думаю
просто все дороги ведут из Рима
туда, где ты перебираешь струны
в круге света лунного на малой сцене
звуки арфы как дождевые капли
этот опыт слишком личный и бесценный
вход сюда всегда бесплатный
и ты начинаешь раскачиваться
и луна шатается вместе с тобой
взошедшая над Качей
своей надоблачной тропой
по этой же тропе взойдём и мы
внимая нашим звукам
сквозь лохмотья бархатной зимы
ни пера ни пуха
|