Стихотворение «Ну, что сказать… Пусть жизнь идет,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:

Ну, что сказать… Пусть жизнь идет,

Ну, что сказать… Пусть жизнь идет,
Пускай дрейфует и бушует,
Пускай берет и воздает,
Любая жизнь в пути врачует.
О, сколько в ней печальных дней,
Но сколько же и просветленья,
Безумств, веселия, страстей,
И радости и невезенья…
О, сколько ждешь ее ответ,
О, сколько с истиной воюешь,
Но Боль лишь проливает свет
На то, где без конца бушуешь…
И вновь извечной чередой
Идут безмерные ошибки,
И снова принимаешь бой,
Но тленный путь извечно зыбкий.
Ответ не знаешь вновь и вновь
И погружаешься в пристрастья,
И снова бури над тобой,
Где ждешь хоть мизерное счастье.
Судьба опять тебя влачит
И выбивает дурь победы
И если счастьем наградит,
То следом снова даст запреты…
Куда же вновь душе идти,
В какие новые ворота,
И что здесь можно обрести,
Когда не знаешь ты свободы.
И не узнаешь, о, душа,
Себя извечно прославляя,
Всегда на острие ножа
И только о себе вздыхая.
О, сколько будет здесь цепей,
О, сколько будет преткновений,
Закрытых намертво дверей,
Когда не знаешь ты колени.
Тогда в пути обречена,
Тогда усилия безмерны,
Не накопляется сума
У тех, кто вдохновитель скверны.
Но к Богу обрати глаза,
Но упади пред Властелином,
Пусть здесь покатится слеза,
Иди на Божью Половину.
Оставь Земные миражи,
Не поклоняйся тленной гнили,
И не точи в судьбе ножи,
Не погрязай в греховной тине.
Молись, душа, радей, душа,
За то, что Божее извечно,
Не будь в пути своем беспечна,
Здесь над богатствами дрожа.
Все – тлен. Куда ни кинь – все гной,
И бесконечная расплата,
Куда ни ступишь – боль и боль,
Одна за все труды награда…
Пойми, без Бога будет так
И никакого утешенья,
Везде без Бога мрак и мрак
И в бездну все твои стремленья.
Бог не дает ступить легко,
Когда греховная поклажа,
Страдания не далеко,
А на руках от тлена – сажа…
Все – грязь, все – омут, все – беда,
Без Бога вечные страданья,
Куда без Бога ты, душа?
К Кому направишь упованья?
Увы. Не следует себе
Безмерно потакать в желаньях,
Прими Отца в своей судьбе,
Не погрязай душа в страданьях.
Пойми одно, ты – часть Отца,
Божественна твоя природа,
И нет нигде тебе конца
И лишь в Отца твоя свобода.
Отсюда мысли и иди,
Отсюда строй свои стремленья,
Отсюда – чистые пути,
Отсюда черпай вдохновенье.
Другое Бог тебе не даст,
Другое – дикая природа,
Другое – лишь греховный пласт
И иллюзорная свобода.
Иди, душа, но в Дом Отца,
Материи не поклоняйся,
Будь преданной слугой Творца
И в тлен Земной не погружайся.
Тебе отмечен этот путь
И нет другого назначенья,
Отец не даст тебе свернуть,
Направь к Отцу свое стремленье.
Воистину, так суждено
И невозможно устраниться,
Великое тебе дано
И за него пристало биться.
Иди. Уверенная будь,
Бог ждет тебя. Бог Назидает,
Иди, душа, и не забудь –
Лишь здесь Бог двери открывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама