Стихотворение «Если ты не желаешь Боли,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 120 +1
Дата:

Если ты не желаешь Боли,

Если ты не желаешь Боли,
Если хочешь великий путь,
То не рвись в те Земные роли,
Где другого желают гнуть.
Не стремись быть сильней и выше,
Не желай и другим конца,
Знай всегда: Бог все Видит, Слышит,
Ты всегда под Рукой Творца.
Есть другие пути в сем мире,
Есть другой на Земле Исход,
Где не жаждут быть гостем в пире,
От которого грех идет,
Есть другие врата желаний,
Есть другой в этом мире Свет,
Где не знают путей изгнаний,
Потому что изгнаний нет.
Речь идет об Отце Великом,
Об извечном для всех пути,
Не берут здесь преграды криком,
Но лишь с Богом дано идти.
Но отсюда пути Святые,
Но отсюда Великий путь
Здесь дороги всегда прямые
И извечно одна лишь Суть.
Этот путь направляет к Богу,
Здесь не виден простой Земли,
Освещает Отец дорогу,
Всяк идущий идет в любви.
Не стяжает бездумно славу,
Не желает и власти пир,
Не пинает чужое право
И не гнет этот вечный мир.
И не служит здесь всем успешным,
И крутому в пути не льстит,
Но склонившись над безутешным
Божьим Словом его целит.
Раздает всем себя, как может,
Наполняя чужой багаж,
Боль другого его тревожит,
Отвращает чужой кураж.
Этот путь неустанно служит,
Посвящая плоды Творцу,
И не знает, что Богу нужен,
Круг сансары идет к концу…
Стань слугой в этом грешном мире,
Отдавай, помоги, жалей,
Мысли глубже и мысли шире
И Отцу возражать не смей.
Поклоняйся безмерно Богу,
Слезно плачь и молись в пути,
Не желая другой дороги,
Не желая в другом идти.
Отрекись от соблазнов вечных
И иллюзии тлен уйми,
И не будь в том пути беспечным
И Законы Отца прими.
Следуй им, как великой цели,
И за Божье в пути радей,
Поднимайся с греховной мели
И материей жить не смей.
Контролируй свой ум и разум,
Отрешись от любых плодов,
Стань рукою Отца и глазом,
Претерпеть будь всегда готов…
Не стремись быть средь первых первым,
Не желай оседлать успех,
Позабудь про Земные нервы
И не жажди Земных утех.
Упростись, стань смиренней, тише,
Отзывайся на боль других,
Знай, лишь Бог для тебя всех выше,
Над тобою лишь Божий Лик.
Так иди. Над собой помысли,
И теперь ты Отцом ведом,
Уходи от грехов на выстрел,
Не пускай их в Отцовский Дом…


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама