Стихотворение «Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 145 +2
Дата:

Солнце

Закончен день, блестят оконца,
Как вехи неземной судьбы,
Над крышами садится Солнце
В воронку дождевой трубы.

Оно и медленно, и ленно
Сияя в небесах скользит.
Свежеет воздух постепенно,
Но духота ещё стоит.

Под вечер сбросив жара бремя
Решило Солнце отдохнуть,
Тенями отмечая время
И свой ко сну небесный путь.

А те растут, сдвигаясь влево,
И не по дням, а по часам,
Чтоб город захватить и небо,
И до утра резвиться там.

Уменьшился поток прохожих,
У плит своих спешащих встать,
И посмотрев в экраны, позже
Без сил свалиться на кровать.

Гул города, машин стихает,
И наконец-то тишина
Местами где-то наступает.
Не в силах всё объять она.

А Солнцу же совсем не сложно
Весь город сразу освещать,
Садясь за крыши осторожно,
Чтобы наутро снова встать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 09.06.2021 (1)
Понравилось!
     16:09 10.06.2021
     13:46 05.06.2021 (1)
Прекрасное стихотворение! Душа радуется!
     10:43 06.06.2021 (1)
Благодарю вас.
А у меня душа радуется, когда я получаю такие отзывы ))
С уважением Роман Троянов
     14:10 06.06.2021
Роман, тепла Вам)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама