Стихотворение «А мы из Сибири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 179 +1
Дата:

А мы из Сибири

Здесь нету пальм и моря нет,
На Новый год идёт здесь снег,
И жжёт по-доброму,
                                мороз.
Здесь есть поля среди тайги,
Здесь круты нравом мужики,
И бродит леший
                            средь берёз.

    Припев:
А мы из Сибири,
      Что может быть шире,
              Вокруг нас бушует тайга.
Вокруг нас метели
        И стройные ели,
              И белой мечтою снега.
А мы из Сибири,
        Мы круче всех в мире,
              Нас просто боится беда,.
Мы с Родины древних
          Лесов и валькирий,
              Так было и будет всегда.
     
                    2
Ласкает воздух и пьянит,
Над лесом вновь заря горит,
Простор рвёт душу
                                  на куски.
Тайга поёт, тайга зовёт,
Она в сердцах, кто тут живёт,
Здесь нету места
                              для тоски.

                    3
Багровым радует ковром,
Нас осень снова за окном,
Ведь лето кануло
                              в мечту.
Но мы не ноем, не скулим,
Мы подлых дел не ворошим,
Мы чертим вовремя
                                    черту.

Наверно здесь не приживётся слабый духом,
Мы лета ждём, как будто оно есть.
Оно пришло, прошла секунда, лета нету,
И вот уж осень к опять стучит в окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама