Вошла и – в круженье,
в паренье,
в скольженье.
Волной аромата ударило в грудь.
То птиц небывалое преображенье,
Цветов распустившихся тайная суть.
Губами коснулась, а их оперенье
Прохладное, нежное, как лепестки.
Лицо окунула в цветы на мгновенье,
И листья, как пальцы, легли на виски.
Я в ночь распахнула окно. Отторженье
Случилось от быта, от дел, от земли.
Я с птицами – в небо, отбросив сомненье,
Ведь белые крылья уже расцвели!
Полёт-нереальность, полёт-сновиденье.
Душистым потоком проложен нам путь.
К утру мы вернёмся. Нас ждёт продолженье –
Цветов распустившихся тайная суть.
|