Стихотворение «Как много хочется душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Как много хочется душе

Как много хочется душе
И все охватывает взглядом,
Все отношенья на ноже
И требует от всех, кто рядом…
О, сколько ищет вкруг себя
Она лазеек в этом мире,
И так живет, себя любя,
Порабощенная в том пире.
Душа, зачем тебе сей путь,
Стяжающий безумство мира,
Ужель греховнейшая лира
Волнует неустанно грудь?
Оставь. Грехи здесь необъятны,
Их невозможно оседлать,
К чему стяжаешь аккуратно?
Какая в этом благодать?
Сам Бог тебя предупреждает
И заставляет поумнеть,
Не всяк теряющий теряет,
Стяжательство – извечно сеть.
Твое богатство беспокоит
Все развращенные умы,
И каждый мыслит, сколько стоит,
Надеется: покинешь мир…
Чужие мысли хороводят
И мыслят о твоем всегда,
И многие тебя изводят
И ждут, когда придет беда.
Пристрастные машины делят,
На дачи смотрят, в кошельки,
Они в свои надежды верят
И ими украшают мир.
Ну, что ж ты силы положила
На то безумство и раздор,
На ветер Божее пустила,
А после смерти – долгий спор.
Когда б духовному радела
И, совершенствуя себя,
Ты  б Богу посвящала дело,
Отца за все благодаря.
Когда б при жизни все раздала
И жертвовала здесь и там,
О, сколько ты б отвоевала
И не ходила по долгам…
О, сколько бы Земных прощений
Ты получила от Отца,
Себя поставив на колени
И Светом радуя сердца…
Что ж выбрала? Такую малость…
И заковала вновь себя,
И что на сей Земле осталось? –
Греховная твоя броня…
Не поздно ли? Скорей не поздно,
Пока жива, пока в уме
Подумай обо всем серьезно
И обрати свой ум к себе.
Иди к духовному застолью
И жертвуй тем, кто очень слаб,
И не желай другую долю,
Иначе мыслящий есть раб.
Бог даст тебе большие силы,
Бог даст тебе великий путь,
Уймет страданий долгих вилы
И пояснит Земную суть.
И с миром. Начинай стараться,
Не ведая в пути конца,
И хватит с миражом играться,
Стань вечною слугой Творца.
Отец благословит усилия
И уберет страданий плеть,
Бог даст духовное всесилие,
Молись, душа. Старайся впредь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама