Стихотворение «Уймись, душа, не возмущайся,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:

Уймись, душа, не возмущайся,

Уймись, душа, не возмущайся,
Земля не место для побед,
Прими, что есть, а лучше – кайся,
Иначе, будешь в гуще бед.
Все Бог Один распределяет
И отбирая, отдает,
Пойми, душа, Всевышний Знает,
Кому, когда и чей черед.
Не будь враждебной и упрямой
И не оспаривай долги,
Будь честной и всегда усталой
От битв извечных на пути.
И обрасти благоразумьем,
Терпи, учись сводить концы,
Не будь упрямой, лживой, шумной,
Но каждого в судьбе прими.
Всех Бог приводит и уводит,
И только Бог всем раздает,
И только Бог мосты разводит
И каждый с Богом лишь берет.
Терпи, душа, когда нет силы
И отдавай свои долги,
И не считай, что жизнь постыла,
Не мысли Богу вопреки.
Пойми, нет Воли, что превыше,
Без Бога не открыть дверей,
Один Отец все видит, слышит
И Воли не найти сильней.
О том всегда в смиренье думай
И не спеши всем управлять,
Иначе, путь познаешь с сумой,
Иначе, предстоит терять…
Молись, душа. Бог образумит
И Сам твою ослабит боль,
И Сам пристрастия остудит
И даст благую в мире роль.
Терпи. Бери, что есть, старайся,
И Божьим – не пренебрегай,
Служи Отцу, не отвлекайся,
И все в сем мире принимай.
И так иди, душа, смиренно,
Будь терпелива, будь умна,
Будь только в Боге вдохновенна,
Будь только в Боге весела.
Будь добродетельна, старайся,
Бог смотрит, Бог тебя ведет,
Иди, душа, не отвлекайся,
Трудись. И Бог тебя Спасет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама