Стихотворение «Сидели три девицы под окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:
Предисловие:
Написано для конкурса "Мечты и реальность".

Сидели три девицы под окном

Сидели три девицы под окном,
Но не пряденье – вышивка крестом
Излюбленным их было увлеченьем.
И ангела чудесного явленье
Они все три заметили не сразу.
Он молод, статен был, приятен глазу.
Вот ангел пред девицами встаёт
И речь красивым голосом ведёт:
«Ну, здравствуйте, искусницы-сестрицы!
Чего бы вы желали, мастерицы?
Скажите – всё исполнить обещаю.
Я рукодельниц очень уважаю!».
Заговорила старшая сестрица:
«Мне б красотой с моделями сравниться,
Чтоб олигарх богатый увидал
И замуж бы тотчас меня позвал.
С таким-то жизнь, бесспорно, будет раем!»
«Муж олигарх? Да ну! – в ответ вторая. –
Вот я б хотела бизнес-леди стать,
В богатстве жить, людьми повелевать.
Чтоб мне самой мужчины поклонялись,
Боготворили и у ног валялись».
«Ну что ж, исполню, я ведь обещал.
Что скажешь?» - третью ангел вопрошал.
Она в ответ: «Богатство преходяще.
Хочу я попросить о настоящем.
Пошли же демократию России,
Чтоб беспредел закончился, насилье,
Чтоб никого за правду не сажали,
Статей абсурдных не фабриковали,
Чтобы права, свободы человека
Считаться стали ценностями века,
Чтоб рабский страх забыт был навсегда.
Ты, ангел, обещал! Скажи мне «да»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 02.06.2021 (1)
"Сидели три девицы под окном"
У окна им было бы удобней.
     23:03 06.07.2021
Не знаю. Если погода хорошая, во дворе скамейка под окном, то, наверное, под окном всё-таки лучше. Хотя, конечно, комары закусают.
     22:06 02.06.2021 (1)
"Никто не даст нам избавленья -
ни царь, ни Бог и ни герой"...
     23:03 06.07.2021
Если не будет для этого доброй воли народа, то никакое волшебство не поможет. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай!
Реклама