Стихотворение «Капкан комфорта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 223 +1
Дата:

Капкан комфорта

Затишье. Штиль.
Лень. Безразличье.
Магнитом соблазнил диван.
Узнал апатии величье
И щёлкнул в тишине капкан.

Дела, все планы - на пото́м!
Ушёл в себя, в зону комфорта,
Но сжато всё вокруг кольцом,
И встал на якорь возле по́рта.

Тут беззаботность,  отчужденье
И отдалённость от всего.
Кино и книги - развлеченья.
Не нужно больше ничего.

Летят минуты, часы, дни,
Меняются погоды сети,
Вновь зажигаются огни,
И рвутся у капкана цепи.

И, как - то всё само собой:
На море рябь - и ветер в парус!
И сгустки лени прочь, долой!
Вновь мчишь сквозь будни, словно страус.

        Июнь 2021
        Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 25.06.2021 (1)
Всё так и есть!
     11:47 25.06.2021
1
Благодарю.
     19:22 17.06.2021 (1)
Спасибо Вам за искренность стихов!
     20:12 17.06.2021
Вам спасибо.
     18:13 03.06.2021 (1)
Рифма парус-страус - это оригинально.

     22:08 03.06.2021
А почему бы и нет?))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама