Охота. Жадность. Страсть наживы.
Богатство. Власть. В мрамор дворец.
О, как же души их червивы,
Неужто так хотел творец?
И, всё сметая на пути,
Лишь звон монет - одна отрада.
А жизнь... проходит взаперти,
Где человечность вся изъята.
Всё окруженье - лизоблюдство.
Как сыр по маслу, вроде как,
На деньги многие ведутся,
Но попадают вновь впросак.
Улыбка. Чистый взгляд. При встрече радость.
Всё по простому, от души
И эта человеческая благость
Не продаётся за гроши.
И эта лёгкость в отношеньях,
Без выпендрёжа всё, как есть
И свежесть, щедрость в тех мгновеньях...
Дворец. Улыбка. Взгляд. И честь.
Июнь 2021
Paul Pineker |