Стихотворение «Жизнь поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 178 +1
Дата:

Жизнь поэта

Что значит для каждого «жизнь поэта»? Быть может быстрая река?
А может, трава, что пробилась где-то из-под бетона или ледника?
А может быть, душа и тело, перевоплотившиеся в туман,
Что в небеса улетают смело, как птица или аэроплан?
А может, золото колосьев летом, что тихо колышут степные ветра?
И несерьёзное нечто при этом, как шутка невинная, смех, игра.
Витая в небе, доступная многим, она далека от земных оков.
Её не измерить мерилом строгим, ведь жизнь поэта — это любовь.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 22.05.2023
1
СОГЛАСНА!!!!
     18:03 15.06.2021 (1)
1
Очень даже может быть...
     11:02 18.08.2021
Спасибо!
     23:29 05.07.2021 (1)
1
Ну, конечно, несколько идеализировано, но очень красиво..
     23:35 05.07.2021
Спасибо, Алекс! Идеализировал явно. В жизни у всех много всякого.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама