Стихотворение «Сыну на совершеннолетие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:
Внимание, присутствует молодежный сленг!))

"Дота" - широко известная компьютерная игра,
"Тащить" - хорошо справляться с чем-либо.

Впервые в моем творчестве непреднамеренно был создан стих-программа, с отсылкой к предыдущим строкам. Поскольку сие произведение пришло от Музы для моего сына, изучающего программирование, то это и неудивительно!))

Сыну на совершеннолетие

Восемнадцать прилетело!
Тихо село на плечо...
Все, что хочешь, теперь делай -
И никто не засечёт!
Расскажу тебе по пунктам,
Сколько счастья тебя ждет!
В жизни взрослой очень круто!
Перечислю-ка! Ну вот:

1. Можно денег заработать
2. Или в армию сходить,
3. А еще, забыв про Доту,
Статус холостой сменить.
4. Можно управлять болидом,
(Если первый пункт "тащить") -
Сесть за руль и с важным видом
С дачи картофан возить!
5. Ехать смело на Мальдивы,
(Пункт один и три - решат),
6. Иль набить тату красиво,
(В пункте два, как вариант),
7. Пить коктейли днем осенним,
(В идеале - в пункте пять),
8. И в кабинке в бюллетене
"Против всех" - голосовать!
9. Если вдруг, устав работать,
Мир захочется спасать,
В пункте восемь может кто-то
В бюллетень СЕБЯ вписать!

Список мной навскидку писан,
Дополняй иль зачеркни,
Жизнь свою наполни смыслом
И с улыбкой проживи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 06.06.2021 (1)
Хорошее пожелание.
     16:15 06.06.2021
Благодарю, Петр! )
     20:52 05.06.2021

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"Все, что хочешь, тЕперь делай" Можно переставить слово: Все теперь, что хочешь делай

"Расскажу тебе по пунктам,
Сколько счастья тЕбя ждет!!" Можно "тебя" на "в жизни" поменять, но будет повтор.


     11:56 05.06.2021 (1)
С грустью отметил, что многое мне уже не светит.
А сыну всего самого наилучшего !
     12:03 05.06.2021
Благодарю Вас! 
Зато светят другие, не менее увлекательные события!))
С теплом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама