Стихотворение «Джунгли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 521 +1
Дата:

Джунгли

Колючих ртов надтравный выстрел,
Пахучих шей дурманный плен...
Здесь солнца шар чадяще выспел
Над средоточьем водных вен.
Здесь крики хохотны и дики,
Тела здесь быстро-тяжелы,
Парят взъерошенные лики
Возле ветвей - тенисто-злы.
Здесь адски-трепетно-лианно
Глотают жизни чьи-то рты,
И смотрит с ласковостью, странно,
С очарованием мечты
Времен нагое безразличье
Каскадом дымчатых глазниц -
Здесь все вокруг - ползуче-птичье -
В зеленом царстве змей и птиц.
   17 июля 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:38 04.09.2022 (1)
1
     19:48 04.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама