Стихотворение «Хроники бесстрастны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Хроники бесстрастны

Хроники бесстрастны: это было: слёзы… лица, белые, как мел…
украинского нацизма рыло и свидомый взгляд через прицел…
Сталь, свинец, кромсающие вены…грудами бесформенными плоть…
свист  снаряда… жуткий вой сирены…И больной бездушием Господь…

Еле – еле поспевали храмы отпевать унесенных войной…
Слову веры нет – поверьте шрамам на броне асфальтовой земной…
Ситцевый покой окраин, рваный в лоскуты от гаубичных гроз…
Хроникой военной стали раны срезанных косой войны берёз…

елей… сосен… как серпом травинку, пополам… под корень… невзначай…
старый парк кромсали с воем мины… В общем хоре только Бог молчал…
Испокон веков молчали боги, дав бразды правления рабам:
где идёт конфликт идеологий, без смертей не разделить хлеба.

Буду жёсток, пусть меня осудят, проклянут, анафеме предав:
нет, назад пути уже не будет, разошлись дороги навсегда.
Воздадут за жертв безвинных муки там ли, здесь – не важно, палачам.
Жизнь – коту под хвост… Поверьте, суки: всё одно придётся отвечать,

слёзы лить со лживой покаянной, дескать, били волей не своей
сослепу, по глупости да спьяну, загоняя разума коней…
Наплевать, когда всё это будет и какой вас каре предадут:
я б хотел, чтоб вас судили люди. Я не верю в правый Божий суд.

Те, чей путь оборван был внезапно на исходе или в цвете лет…
Те, по ком роняет слёзы ладан… не целует чьих ресниц рассвет…
Смотрит Бог с иконы взглядом ясным. Перед ликом теплится свеча.
Это было: хроники бесстрастны… Память не заставишь замолчать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама