Стихотворение «Без милосердия, мой друг,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 145 +1
Дата:

Без милосердия, мой друг,

Без милосердия, мой друг,
Не обойдешься в этом мире,
О, сколько их, великих слуг,
К Божественной причастны лире.
Несущие в себе Отца,
Передающие планету,
Они есть замысел Творца,
Они – исток Земного Света.
Их много на Земле, не счесть,
Но им Сам Бог чинит преграды,
Страданием доносит Весть,
Что большее извечно надо.
Но, добродетели полна,
Душа себя провозглашает,
Но мыслить ей давно пора,
Что Бог дает, Бог наставляет.
От Бога Милосердный Свет,
Сам Бог желания вручает
И дать дает на все ответ…
Душа – себя лишь величает.
Слуга Извечного Отца,
Но наслаждается собою,
Благодеянья без конца
Текут услужливой рекою.
Остынь, душа. Не от тебя,
Но ты – лишь Божия частица,
Бог дал, дает и нет конца,
Все в мире – Божией сторицей.
Не ты причина в том пути,
Пусть качества растишь святые,
Не сможешь без Отца идти,
Не зная Истины простые.
Но потрясает Бог тебя
И снова требует отдачи,
Чтоб ты даянием росла,
Но мысля глубже и иначе.
Все – Бог, от Бога, без конца,
В том расширяй свое сознанье,
Не удивляй сиим Творца,
Входи в другое пониманье.
Не требуй от Отца плодов,
И не желай себе награды,
Путь добродетели не нов,
Но не бывает без утраты…
Будь терпелива, будь умна,
Не претендуй, не возвышайся,
И если бедная сума,
То в добродетели не кайся.
Будь добродетели верна
И совершенствуйся безмерно,
Пусть наполняется сума,
Лишь тем, что служит Богу верно.
Радей о качествах всегда,
Даяние не много значит,
Когда греховная сума,
Когда другой, что рядом, плачет…
Старайся. Бог тебя ведет,
Со всех сторон Бог наставляет,
В даянье совершенство ждет,
И потому душа теряет.
Она должна  все претерпеть,
Так переплавится даянье
В Великую Святую плеть,
Ведущую лишь вверх сознанье.
Не будет за даянье слов,
Наград великих… Не надейся,
Но будет снятие оков
И хочешь… нет ли – снова бейся.
За чистоту, за аскетизм,
За качества, что выше нету,
И так пойдешь, душа, по свету,
Но точно вверх. Не будет вниз.
Но добродетель – первый шаг,
Начало всех начал в сем мире,
Изничтожает Боль и Прах,
Но долго не сидят в том пире.
Бог начинает отзывать
Великим праведным движеньем
И начинает врачевать
В пути все камни преткновенья.
Терпи, душа. То – Божий Труд,
Сам Бог тебе подставит Руки,
Иди, душа, и не забудь –
Во благо все. Нет выше Сути.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама