Надежда Шереметева-Свеховская
Он убивал, и свято верил,
Что это долг свой выполнял.
Жену избил, сказав:- За дело.
Позыву внутреннему внял.
Она детей бросала на ночь
Одних...сгорели все в огне…
Развязную являла самость,
С душой на самом грязном дне.
Конюшню подпалил мальчонка –
От бешенства спасал людей.
Сгорели лошади… душонка
Ему втемяшила: - Убей!
И все они, бывают в храме,
Для отпущения грехов,
Но тонут сутью в вечной драме,
В благословении крестов.
Как тут понять, и чем измерить,
Где вера, где одни слова?
Пред совестью не лицемерить,
Способна здраво голова.
У большинства она больная,
Вот в этом кроется секрет.
От края ИМИ и до края –
Наполнен бедный белый свет.
| Помогли сайту Реклама Праздники |