Стихотворение «День, как маленькая жизнь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

День, как маленькая жизнь

"День — это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки."
( Максим Горький )

Каждый день — весёлый праздник;
Не печалься, ты живёшь!
Нет ведь дней, по сути, праздных;
По тропинке ты идёшь

Полной ярких приключений.
Что готовит нам она?
И от этих ощущений
Накрывает вновь волна

Неизвестности прекрасной.
Если б знали наперед,
Что в руке у Неба властной,
Что в пути здесь всех нас ждёт?..

Было б грустно все и вяло.
День, как маленькая жизнь.
Прочь гони свою усталость,
В приключенья окунись.

Тарас Тимошенко
07.06.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама