Стихотворение «Чувство времени, чувство осени.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 542 +1
Дата:

Чувство времени, чувство осени.

Чувство времени, чувство осени,
В анаморфозе, детерминируясь.
Между тучами, в беглой просини,
В перспективе, фатализируюсь.

На руках день проступит венами.
Двери наглухо, шторы сведены.
Одиночество давит стенами.
Часы пробили, часы сверены.

Каждый день как глава пророчества…
Люди мрут от чумы и голода.
Прозорливцы горбами скорчатся.
Рана свежая, рана колота…
Послесловие:
По мотивам «Каждый день как глава пророчества»
Автор: Аффина Даркингрэй

Каждый день как глава пророчества.


Каждый день как глава пророчества,
И не скрыться от одиночества.
Строчки мыслей ложатся прописью,
Чёрно-красной чернильной помесью.
Безрассудство - причина глупостей,
Не прощённых безумных трудностей.
Замыкаясь в себе отчаянно,
Невозможно вернуть, что сказано.
Одиночество давит стенами,
Разрушает сознанье медленно.
Поджигает осколки ненависть.
Так рушится разума преданность.
Серый дым никогда не развеется.
Серый день никогда не изменится.
Навсегда он замрёт в подсознании,
Повторяясь бессменно в сценарии.
В бесконечном танце забвения
Не найти никогда утешения,
Не превысить своё "высочество"
И не скрыться от одиночества.



2010
Источник: http://www.stihi.ru/2010/12/28/6508
БСЭ.

АНАМОРФОЗА (греч. ana – на, сверх и morfe – форма), эффект наложения одного изобразительного мотива на другой, их зрительного слияния, напр., морской волны и рисунка камня, человеческого тела и древесного ствола. Характерен как для природы, так и для искусства (был особенно популярен в маньеризме и сюрреализме).

ДЕТЕРМИНАЦИЯ (от лат. determination – ограничение, определение) (эмбриологическое), возникновение качественного своеобразия частей развивающегося организма (на стадиях до появления морфологически различимых закладок тканей и органов, напр. бластулы), в известной мере определяющего (детерминирующего) дальнейшее развитие частей зародыша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама