Стихотворение «Время года любовь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 348 +1
Дата:

Время года любовь.

Ночью гадает лица, свет придорожных огней.
В небо взлетаю птицей, к богине осенних дождей.

Прости, я теряю веру, в лабиринте твоих сладких слов.
По команде, бегу к барьеру, целую горечь любви - оков.

Я вырываю безумие прядями, я открываю ложью глаза.
И все праздники, красными датами, в закате дней обмоет слеза.

Чтобы все оставалось как раньше, жадно листьями дышат костры.
Чтобы мы на год стали старше, в анабиозе ожидая весны.

Ни кто не хочет знать свое место, на полке ненужных вещей.
И в белом платье зима как невеста, ослепляет звезды ночей.

Ты одна на выцветшем фоне, пугаешь своей красотой.
Весной, сжимая ладони, таешь на глазах добротой.

В плену, умирая от скуки, несу груз шерстяных оков.
Царапают окна, руки, властелина сказочных снов.

Деревья хмелеют от зависти, их впитала земная плоть.
Ветру без крайней радости, глазами молний, небо колоть.

Наши чувства огромной волной, накроет ропот листвы.
Палитрою красок и древесной смолой, раскормит чрево весны.

На цветах полусонные пчелы, собирают сладкую пыль.
Феромонами насыщены поры,… солнце греет плодородную гниль.

Принимаю любовь как наркотик, опасаясь смертельных доз.
С тобою я глупый склеротик, в танце эротических поз.

Мне тоскливо, когда ты плачешь, я помню время безоблачных дней.
Время футбольных матчей, помню запах шашлычных углей.

Прости, я теряю веру, чтоб обрести ее вновь.
Чтобы навечно стала, нашим временем года - любовь.

Когда наши тела впитает, ненасытная губка земли.
Лето ждать не заставит, вылезая из топкой грязи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама