Стена из серого дождя
Загородила все дома.
Частенько стал он приходить
И сверху воду на нас лить.
Большие лужи с пузырями
И люди с мокрыми зонтами
Бегут по лужам,кто куда-
Скорей укрыться б от дождя...
Но есть и польза от косого-
Деревья к лету все готовы!
В зелёных платьицах они-
Дождь напоил за эти дни!
Трава ковром зелёным стала,
По плану лето запоздало....
И воробьи в песок зарылись,
Как-будто бы на лето злились...
А дождь идёт...Мы под зонтами....
О чём погода шепчет с нами?
Тепло?Наверное уже тепло...
Июньский дождь!Как хорошо!
10.06.2021г. Малиновская Ирина
|