Стихотворение «Кострами догорали поцелуи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 180 +1
Дата:

Кострами догорали поцелуи

Кострами догорали поцелуи
На обнаженном теле октября,
Ночами пес, долг верности храня,
Протяжно выл, луну к звезде ревнуя.

Столетний дуб, как малое дитя,
Дремал, вновь окунувшись в свою юность,
Не нарушая строгую бесшумность
В преддверии осеннего дождя...

И грянул ливень! Тысячами стрел
Врываясь трепетно в Земное лоно,
Стыдливо скрытое остатками газона,
Что охру ржавую по осени надел.

Бродяга-дождь окрестность изучал -
Вот лунный лев пьет из реки вальяжно,
А вот уж накренился зонтик пляжный,
Но, озорник, никак не утихал -

Играл на ряби первозданных луж,
Невидимым смычком узор рисуя
И томно танго с крышами танцуя,
Назло прогнозам всех метеослужб.

Срывая листья, ветер стал шалить,
Перепугав пернатых в полудреме,
Сад с темпераментом своим знакомя,
В стремленьи страстном - ветви обнажить.

Ладонью юной яблок звездопад
Ронял всю ночь с поспешностью неловкой
На влажно-мягкую травы циновку,
Смахнув с красавиц царственный наряд.

А на заре, лишь солнца лег шафран,
(Спектакль отыгран и в партере пусто),
Рассветный луч зажег хрусталь на люстрах
И занавесом сцену скрыл туман...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 14.06.2021 (1)
Здорово! 
     22:14 14.06.2021
От Души благодарю, Петр!
     18:41 13.06.2021 (1)
Очень и очень круто!!!
Чувствуется поэтический динамит!!!
     20:25 13.06.2021
Надеюсь, скоро бабахнет)) благодарю за приятные слова!
     19:50 12.06.2021 (1)
Весьма...
Браво, Яна!
     21:12 12.06.2021
Благодарю!
     14:58 12.06.2021 (1)
Необыкновенная красота! Спасибо за удовольствие!!
     19:41 12.06.2021
Спасибо за прочтение и за Ваше удовольствие! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама