Стихотворение «От тебя не уйдешь, не узнаешь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

От тебя не уйдешь, не узнаешь.

От тебя не уйдешь, не узнаешь.
Отвернешься – не поймешь, не услышишь.
Убежишь – не сохранишь, растеряешь.
А возьмешься – не прочтешь, не напишешь.
А окликнуть – да не вспомниться имя,
А спросить бы – да исчезли вопросы.
А коснуться – но рассыпано пылью.
Что осталось – то заносят морозы.
Позабудешь – но ночью присниться
Проклянешь – но воздастся, вернется
Отрекаться, проститься, забыться,
Ожидать и встречать, коль придется
На последней секунде - поверье,
На последнем мгновении - память
На последнем дыханье - доверье,
А за последним пределом – слякоть.
За дорогой да посуху – дождик.
За осенней листвою – небо.
А за первым морозом постриг.
И вино, и краюха хлеба.
От тебя не уйдешь, не узнаешь.
Отвернешься – не поймешь, не услышишь.
Убежишь – не сохранишь, растеряешь.
А возьмешься – не прочтешь, не напишешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама