Стихотворение «Старый конь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 616 +2
Дата:

Старый конь.


Старый конь в своём стойле уныло жуёт своё сено.
Боль в суставах. Морозит. Слезятся слепые глаза.
А ведь, будто вчера он был принц ипподромной арены,
Чемпион, Фаворит, всех эпитетов – не рассказать.

Гонг – сигнал, и все страсти в крови закипели,
Свист в ушах, и не важно, что там говорят!
Как летел горделиво к поставленной тренером цели,
Обходя друг за другом соперников ряд.

Мои зрители, знаю, меня не забыли,
Как мечтали «на счастье» они прикоснуться к седлу!
А наградою – лучшие в мире кобылы,
Да любимого тренера – в храп – поцелуй.

Как мои жеребята, надеюсь, достойная смена?
Пусть у каждого будет признанье своё.
Старый конь в своём стойле уныло жуёт своё сено.
Хорошо, что хозяин его к живодёру не свёл.

Только чей это запах забытый, мираж или… нет, наважденье…
Сердце бешено бьётся и хочется громко заржать.
– Здравствуй, мой дорогой, поздравляю тебя с днём рожденья!
Мы с тобою друзья, а друзей полагается ждать!
30.07.08.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.06.2009 (2)
И пусть местами стих Ваш не особо гладок...
Два балла! Обожаю я лошадок....
с уважением..Нат
     00:00 23.06.2009
Обязательно,  Сергей,  почитаю! Меня зацепит...не сомневайтесь.. я жутко сентиментальная особа!)
     00:00 23.06.2009
А другую скотинку? Моё - в нижней части, надеюсь, зацепит.
Реклама