Метель метет, зима, не видно света,
В даль годы улетают словно сизый дым.
Вернулся ты сюда с попутным ветром.
Чтож. Рада. Заходи. Садись. Поговорим.
Над кружкой чайной легкий пар витает...
Не обессудь, у всех конец один, судьба одна.
Снег на висках лежит давно и не растает.
У каждого из нас свой путь, своя война.
Ты расскажи, где странствовал так долго,
Что привело тебя сюда, в мой дом, ко мне:
Простое любопытство или чувство долга,
Быть может, пораженье на твоей войне,
Где жизнь-баталии и шахматная гонка,
В которой ты привык всех побеждать?
И рвется там всегда, где слишком тонко.
Ты предпочел того не видеть и не знать.
Теперь ты здесь. Я слушаю. Молчишь ты.
И время позднее: двенадцать ночи на часах.
Поговорим? Опять слова. Они тут лишние...
И все, что не сказал, увидела в твоих глазах.
|