Стихотворение «Баталия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 272 +1
Дата:

Баталия

Здесь будет праздник, что зовется "вопиющий скандал":
Он приходит сам, его никто не ожидал.
Но вход в галерею оказался лишь экскурсией в пожарную часть.
И мой давно созрел вопрос, что я делаю здесь:
Перпетуум мобиле или флюгер из жести?
И механизм рефлексии поломался, он может упасть.
И если есть что-то лучшее, надежда украдена вором;
Стоит признаться себе, что уже больше нечего пить.
Свобода лишь трамвайные рельсы за бетонным забором.
Я не претендую на любовь Казановы,
Я просто хотела любить!

Давно забыла и не помню, о чем я собиралась петь:
Зависит всё с какого ракурса на всё посмотреть.
И громким на бесптичье соловьем поет то, что пониже спины.
Скорее здесь легко поймаешь рыбу в песке,
И над пропастью легко пройдешь по доске,
И держит крепко за руку тот, кому мы все для чего-то нужны.
Перепутались нити, создав проблемы для кукловода,
Их можно лишь оборвать насовсем, но это надо уметь.
Большой Взрыв - пустяки, просто поменяй электроды.
Я не претендую здесь на чьи-то оды,
Мне просто хотелось петь!

У Шредингера праздник, он душит котов,
Но на мокрое дело он идти не готов,
Он не готов на поступок, ему мешает, не стоп-кран, а его голова.
Слабый жрет сильного, а тому все равно-
Прыгнуть в окно или сняться в кино,
Такое ощущение, что огромный мир вокруг меня сходит с ума.
Ценность не ценят, она не нужна, это факт!
О, да! Можно без проблем продлить свой контракт.
Я не знаю, кто здесь реально будет счастлив и рад.
Мне не нужно стрел Робин Гуда,
Это просто выстрелы в такт!
12:34  20.05.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 28.05.2021 (1)
Порадовала, Маруся, крайним концептом! Щас поменяю электроды и продолжу...
...Так вот, ты восхитительно всё выстрелила в такт.  Горжусь тобой!
     13:53 28.05.2021 (1)
1
Спасибо. Выстрел сделан по вопиющему безобразию, разгильдяйству и без-дорожью. От слова дорожить.
     21:27 28.05.2021 (1)
     03:58 29.05.2021 (1)
     01:33 05.12.2021 (1)
Ещё раз перечитал...  Блеск!  Могёшь!!!
     02:03 05.12.2021 (1)
То, что пишется от личного опыта, всегда имеет эффект осколочной гранаты.
На размер и ритм натолкнул Майк.
     02:13 05.12.2021 (1)
Я подумал об этом.
     02:30 05.12.2021
     17:30 20.05.2021 (1)
1
Чет как рэпчик читается) про соловья 
     19:48 20.05.2021
1
Да, тут есть некая речетативность формы, но это далеко не рэп. Эта маркоф, памидор и агурэц. Авытаминоз, да!
А вообще это такой финт ушами, который понятен без копирайта и транслейтинга.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама