Вячеслав Левыкин
ДУША
Нет ничего страшнее смерти,
нет ничего её милей,
когда опустят в яму тверди
останки бренные костей.
Когда душа, взлетев, рассталась
с остывшим телом мертвеца,
незримым зрителем осталась
с чертами твоего лица.
Она ответчик и ходатай
в решающем и судном дне.
Могильщик острою лопатой
сравняет камешки на дне.
Душа, как тайный соглядатай,
должна за телом наблюдать,
чтоб на кресте с посмертной датой
твой путь страданий подсчитать.
Вы замечали у могилы
в день похорон мелькает тень?-
так то душа. Дай бог ей силы!
Она исчезнет на девятый день.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014
|