Кольским туманным утром,
Сонный встряхнув прилив,
Мы возвращаемся с ветром
В Баренца море залив.
Скалы и слева и справа,
Узкость еще не прошли,
Это для нас забава -
В ощупь водить корабли.
Сколько здесь рек, заливов,
Флотских натруженных рук!
Каждый прилив с отливом
Сотни ласкает губ.
Оставлен в траверз мыс Шарапов.
В корме, по борту – Мотовский залив,
Удачный пеленг с острова Шарапов,
И мы шалим у острова Шалим. |
Без ёрничания, действительно не знаю
V