Стихотворение «ТРАЛЬНАЯ ТРОЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 497 +2
Дата:

ТРАЛЬНАЯ ТРОЯ

ТРАЛЬЩИКИ


Гольфстрим течет, меняя толщу слоя
Среди нехоженых путей,
Мы группа тральных, наша Троя
На тральных галсах ходовых огней.

Еще заход, срезаем тросы -
И на поверхности морей
Всплывают минные торосы
С начинкой взрывчатой своей.

Поет болтанка монотонно,
По сгусткам нервов мы идем.
Какой-то поиск многотомный
За нашим строем, под винтом.

А если взрыв?...
А если мины?...
А если кратность под килем?
А если станут вдруг машины,
Не сманеврируем рулем?

Сколько разных красот, столько моря вокруг...
Мы без базы совсем одичали...
Нам фарватер достался как ядерный спрут -
Мы на тралах его отстояли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 04.06.2011 (1)
     21:31 04.06.2011
Служили. Тралили. Знаем. Осваивали вертолётное траление.Баренцево  море. Краснознаменный Северный Флот. шторм.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама