Ах, если б я умела рисовать,
То звёзды, что сияют по ночам,
И берег неба, и морской причал,
В глазах твоих сумела б отыскать.
Рассвет, обнявший нежно нас с тобой,
В глазах твоих увидела бы я,
Листок бумаги, карандаш простой.
Вдруг изменили б планы бытия
Закружат строки в страсти неземной
Мою неразделенную любовь,
И карандаш придумывая вновь,
Рисует мне как будто ты со мной.
Всё то, чего увы мне не узнать,
Дыханье жадных ласк, объятья рук
Легли б на лист чертами полудуг,
Ах, если б я умела рисовать.
|