Стихотворение «Неизвестному другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Неизвестному другу

Вячеслав  Левыкин

Неизвестному  другу

Не бойся, друг, чиновников и власть,
ты справедлив, и будь, что будет.
Не позволяй им у народа красть,
и сам Господь с тобой пребудет.

Да, трудно жить, кто верить в доброту,
в любовь и верность, детства радость.
Разоблачать бесстыжих наготу
и для себя желать лишь малость.

К святым отцам их жизнь всегда вела,
к отечеству и уваженью нищих.
Была метель, теперь уже пурга,
труп занесёт и не отыщешь.

Но всё же шли с молитвою в груди
его стихи перед толпой озвучить.
Столетия ложились на пути,
большевики старались всех замучить.

Но знай, мой друг, что честность победит
любые сатанинские изыски.
Мария-мать в глаза Христа глядит,
ведь для неё он самый близкий.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама