"Остановите стрелки, я сойду",
На станции, где воздух так обманчив,
Где на разлив вино, с людьми в ладу
Остановлюсь, и пропущу стаканчик...
Накатит неземная благодать -
Прикинусь флегмой - коренным эстонцем
Прилягу на траву и буду ждать
Под ярким и животворящим солнцем...
Когда по небу поплывут, клубясь,
Кудлатые, смешные носороги,
Собаки, рыбы - жаль, что отродясь,
Не падал я в канаву у дороги...
Как хорошо не торопиться жить,
Не лаяться с женой, и миром править...
Вдруг слышу: " Не... Голяк... Облом, скажи?..
Мужик, ты спишь? Вставай, пора добавить."
Тут я проснулся, ощутил карман...
А в небе, блин... Я к гениям причислен!
Из сказочных далёких дивных стран
Летели ёмкие мои святые мысли!
13.06.2021 |
Послесловие:
Автор: искренне уважаемый мною ОлГус. Его нетленки дают мне бесценные импульсы, и я творю (что-то меня занесло, но не обращайте внимания)
Летающие собаки. Безвременье
Истома в воздухе, но как-то обманчива. Неспокойно...
Любое движение в сторону кажется невпопад.
Орут коты по ночам без фанатизма, не очень стройно,
И чувство, что стрелки часов крутятся иногда назад.
И я в кои веки кажусь себе флегматичным эстонцем,
Плюющим на крой своего пальтеца и фасон штанов.
Летающие собаки в лучах заходящего солнца
Похожи на стаю кудлатых взъерошенных облаков.