Стихотворение «Напрасная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 242 +1
Дата:

Напрасная встреча

   Привет, - сказал он подходя...
Я угощу? - кивок, -разлили.
-За встречу!.. - весело глядят
Его глаза... А запах лилий

Сиропом сладким льёт на стол,
Так душно... Голова кружится,
В висках - «Зачем он подошёл?
Узнал? Ах, нет, не может сбыться

Такой сюжет из сладких грёз.
Нет - глупо, все давно забыто...»
А он тихонько произнёс:
-Ведь я искал тебя, Лолита!

«Он шутит... Что он говорит?
Зачем остановилось сердце?»
-Не плачь, а хочешь — закури...
Я родом хоть из иноверцев,

У нас для женщин всё табу,
Но ты, малыш, другое дело...
Я был готов сломать судьбу,
Любил тебя, мой ангел в белом!

Ты знаешь, не было и дня,
Чтоб я не слал тебе проклятий...
Зачем оставила меня,
Скажи мне, пэри... Я объятий

Не размыкал бы никогда...
А ты, скажи... Да, что ж ты плачешь?
-Беда... Как ты сказал тогда?..
«Ты, детка, ничего не значишь,

У нас закон! Не волен я,
Мой выбор вовсе не свободен...
У нас решает всё семья -
Отец и дед — он главный в роде!»

И, знаешь, зря ты подошёл.
Я всё забыла, отрыдала...-
А слёзы капали на стол,
И тихо музыка играла...
Послесловие:
Это стихотворение случилось неожиданно, как своеобразный ответ на талантливое творение Надежды Жуковой "Ничего не случается дважды". Я представила себе один из вариантов развития событий...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 14.06.2021 (1)
Две талантливых аранжировки об одном!




     15:46 14.06.2021
1
Спасибо, Надин!
     21:44 13.06.2021
     20:22 13.06.2021 (1)
Вечера Вам доброго! Благодарю! 
Талантливо,  красиво, интересно!
     20:25 13.06.2021
И Вам хорошего настроения!..
     18:28 13.06.2021 (1)
Наташа!
Пронзительно и трепетно! Спасибо!
     20:14 13.06.2021
Спасибо, Клавочка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама