Стихотворение «Питер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Питер

Очень хочется спать
И глаза закрываются сами
В белоснежном дыму
Петербург, о котором мечтал
Он приснился мне вновь
И открылись скрипучие ставни
Белый Питер и ночь
Я не спал. Я не спал.

А Нева разлилась
И мосты навсегда не сводимы
Грустно в небо глядят обречённые львы
Я сегодня опять
Как и прежде тобой невредимый
Белый Питер и ночь
Тишина. Я усталый и вы

Небеса надо мной
Поглотили бессонные крыши
Где-то падает лист
Отмеряющий время моё
Мы же рядом с тобой
Я дыханье твоё ненавижу
Ощущая его
Я вдыхаю безропотно сон.

                *****************
Разлилася Нева. Полусонные львы
Очи щурят от яркого солнца
В небе птицы парят и начало травы
От мелодии ветра качнётся

Люди смотрят на мир и собаки лежат
Загорают - язык на асфальте
Над Невою мосты птичьей стаей кружат
Отражаясь в течениях. Сзади

Сзади город в лучах Петербург, Ленинград
Окрылённый божественный Питер
Я смотрю на тебя. Ты мечтами объят
И меня ты в себе не увидишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама