Стихотворение «Наболело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 140 +2
Дата:

Наболело


Сколько стоит горсть добра,
Совести щепотка,
Слов душевных полведра,
Тост друзьям под водку?

Много ль денежных дать масс
Властному вельможе,
Чтоб не видеть лишний раз
Ненасытной рожи?

Как нам оценить ту боль,
Когда гибнут люди,
Часто жертвуя собой,
Не молясь о чуде?

Есть ли мера у Судьбы?
"Да" и "Нет". А всё же?
Вот трубач, но без трубы...
Как он песню сложит?

В жизни плата есть за всё
Так или иначе,
Знать бы, где нас "пронесёт",
Где получим сдачи?

Или может это блажь:
Поиски ответов,
Ведь над нами Высший Страж
С перечнем запретов?

Эх, коль было б так легко,
Просто и понятно,
Мы ушли бы далеко
Вверх, а не обратно.

Не сбивали б ноги в кровь
По родным дорогам.
Да, горька к стране любовь
В разногласьях с Богом.

Беляев Виктор (Викторыч)
       08.06.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама