Стихотворение «И ПОПЛЫЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 125 +1
Дата:

И ПОПЛЫЛИ...


Истребляли мы скотину…
Вырубали мы сады…
Отчий дом заброшен-кинут,-
Нет в деревне молодых.

    Старики повымирали,
    Запустел колхозный край,
    Мало ль шкуры наши драли
    Немчура и самурай?

Ничему не научили
Продразвёрстка нас и НЭП.
Мы на лаврах упочили:
Кто оглох, а кто ослеп.

    Перегибы, перегибы…
    Не умеем мы без них.
    Много сделать мы могли бы
    Без немых, слепых, глухих.

Знаем, гарлапаны были,-
Таковым заткнули рты.
Больно зрячих истребили
В мерах (нужных и крутых):

    И поплыли…вверх всё тише,-
    Вниз всё круче и резвей:
    Десять брешет, двадцать пишет,
    Пашет-сеет дед Евсей.

Засосала веру тина…
Захламила души пыль…
В море жуткая картина.
Дикость века – Чернобыль.

Степь – 1986. Забайкалье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама