Стихотворение «Белая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:
О красоте белой ночи

Белая ночь


        Сонет

Решила ночь сверкающий свой траур
Сменить на белый свадебный наряд.
И были звёзды созваны на раут
Из всех космических больших плеяд.

Невеста в платье кружевном явилась,
Фата закрыла  тёмный небосвод,
В муаре тонком сразу растворилось
Сияние мерцающих высот.

Красуется июньская невеста,
Её обнять желает океан.
Волнуется и не находит места,
Бушует, он с утра  любовью пьян.

Ночь - модница идёт по дефиле,
Сияя белой розой в хрустале.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама