Стихотворение «ПОВЕСТЬ О ВОРЕ В ЗАКОНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

ПОВЕСТЬ О ВОРЕ В ЗАКОНЕ

ВЯЧЕСЛАВ  ЛЕВЫКИН

ПОВЕСТЬ О ВОРЕ В ЗАКОНЕ

Ещё не все цветы пропали,
ещё последний георгин
бордовым цветом в садик манит.
Она одна и он один
в холодной Вологде церковной,
где есть всегда Советов власть,
матриархат и поп толковый,
где не умеют толком красть.

Уже морозец душу студит,
уже исчезли журавли.
Его, наверно, бог осудит,
что бросил и исчез вдали.

В Сибирь уехал за деньгами,
она беременной сидит
и в садик смотрит, так веками
все девки ждали, всё простит.

Он ради денег там в Сибири
с блатною свяжется братвой.
Его посадят. В русской шири
любой поплатится герой.

Но выйдет всё же, срок реальный
его научит жизнь любить.
Блатные песни популярны
в народе, можно петь и пить.

Найдётся умный воротила,
что продвигает песни в жизнь.
Воров в законе лишь могила
исправит, но за них держись.

Они несут сплошные розы
охапками на тот концерт,
где он про жуткие морозы
поёт им не за рубль и цент.

А паханы маржу желают
с концертов, где орёт толпа,
как будто их самих сажают.
Толпа от гордости тупа!

Его продюсер хилый парень.
Куда он против воротил?
Прикажут и шестёрка вдарит,
продал певца и в миг забыл.

Теперь он пашет на пахана,
родившей девке письма шлёт,
что если вырвется с капкана,
её на Запад увезёт.

Пацан растёт, ворон гоняет,
что людям каркают про смерть,
и мать от пришлых охраняет,
чтоб одного отца иметь.

Такие повести известны
любому, кто сбежать мечтал
на Запад, где одни повесы
урвать желают капитал.

Отца, короче, застрелили
блатные. Он в эфире спел
о том, что знает, как убили
законника, его пригрел.

Сын подрастёт и вором станет,
на зоне коронуют вдруг.
И мать в Америку отправит,
любая мать - надёжный друг.

В Калифорнийские пределы,
где в Сан-Франциско тьма церквей.
И даже хор, одни чавелы,*
туда отправит. Мать важней.

Потом и сам туда слиняет,
ведь слово "раша" для блатных.
Он - вор в законе, честь роняет
лишь тот, кто позабыл родных.

*чавелы - историческое название цыган.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама