Весною, порою осенней
И в прочий демисезон...
Особенно по воскресеньям
Я слышу неистовый звон
И вижу ряды колоколен
Парадом идут неземным,
Меж серых локалок колоний
Вздымая Отечества дым.
Но глухи, как водится, сёла,
Не слышат тот звон города;
И реки обычным рассолом
Текут по морям — кто-куда.
И только... где дремлет, накренясь,
Невидимый Храм-Исполин,
Ответом шагающим — дребезг
Рассохшихся окон стоит.
А я осыпаюсь со стёкол
И тихо мерцаю в заре
Неслышимым слогом высоким,
Чтоб прахом пылить по земле.
|