Вячеслав Левыкин
СОЛОВЕЙ
Я проснулся, щёлкал соловей
в глубине безумств ночного сада,
где под вечер влажная прохлада
в дом вползла от замерших ветвей.
Вздрогнул я и слушал, как он звал
завлекая новую подругу.
Обморочную ноту горлом брал
и в провал срывался от испуга.
Замолкал, но сад ещё звенел
за него таинственным призывом.
На высокой ноте воздух пел,
обрываясь где-то над обрывом.
Но опять зашёлся соловей,
вышел я на лоджию в прохладу.
Нет с влюблённым никакого сладу,
все восторги только лишь о ней.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014
|