Стихотворение «Размышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Размышления


Ну, вот! Она! Пришла нежданно.
К нам неожиданно пришла.
Темна, снежна и даль туманна.
Пустынно! Горестно! Душа?

А есть, спроси, она, другого.
Я в 20 лет не дам ответ .
Вишь по земле твоей дорога,
Куда ведёт? И смех и грех.

Пойдёшь ли ты в туман влюбившись,
Пойду ли я, сомкнув досуг
За 20 лет не изменившись,
пьём у Всевышнего из рук.

Чужих дорог не выбирая,
В своих плутали кое-как.
От покаяния до рая
И до наколок на руках.

***************************

Мучаешь суетой, ищешь покоя в молчании
Таешь как снег, мутной водою томим
Толь от стыда, от пустоты и отчаяния
Ляжешь на дождь, пьяным, обугленным в дым.

Не тормозишь!  Хоть та дорога и боязна
Ухом ведёшь чуть что услышишь в тиши
Капает снег и устлано небо розами.
Видимо ждут- сыпят в котомки гроши.

Ждёшь ли ты их? На беспрерывных обломках
Ищешь судьбу? Ну так смотри на ладонь.
Не суету и не снег ты оставишь потомках
Вечно газовым облаком вечный огонь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама