Стихотворение «Провидец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 130 +1
Дата:

Провидец

Закрою глаза и вижу
Пустое серое небо
Не бойся, иди ко мне ближе
Нарушь нелепое вето

Я знаю, что будет дальше
Я видел твою погибель
В провидцев не веруют люди
Забыв про библейские книги

Я видел всё твоё время
И чувствовал твои раны
Я жил под созвездием девы
Шагнув за запретные грани


Я жил под созвездием овна,
Когда не хотел по приказу
Созвездие скорпиона
Хранило меня от сглаза

Не веря  в чужие бредни
Идя по своим дорогам
Меня предавало время
Твердил Я ещё немного

Я видел, что будет дальше
Но думал, что всё обойдётся
Я жил под созвездием фальши
Не видя созвездия солнца

А после познав все тайны
Тяжелого Божьего дара
Я вновь собираю камни
Что жизнь моя разбросала

Я понял, что невозможно
От этого дара отречься
Я чувствую боль твою кожей
Я страх твой чувствую сердцем

Не бойся, иди ко мне ближе
В провидцев не веруют люди
Закрою глаза и увижу
Что было с тобой и что будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама