Стихотворение «Полный штиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:

Полный штиль

Шелками вытканная прядь
Под южным небом бирюзою.
Ее таинственная рябь
Все манит, манит за собою.

Вокруг затишье и покой.
И даже ветер друг-пройдоха
Себе находит путь иной,
Не обранняя здесь и вздоха.

Все замерло, и время миг
Которого так не хватало,
Остановил свой звучный тик.
И это Все, вдруг вязким стало...

Нет пляски волн и плеска рыб.
Пучина спряталась в глубинах.
Лишь альбатрос взрезая зыбь,
Кружит на солнечных равнинах.
15.06.2021г. SlaRover (Краснодар)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама