Стихотворение «Под созвездием Южного Креста (или воспоминания о Новой Зеландии) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:

Под созвездием Южного Креста (или воспоминания о Новой Зеландии)

Я писала, я пыталась,  пробивалась
Я летала на другой конец  планеты
В самолете я с китайцами общалась
Ведь через Шанхай были билеты

Почему - то не срослось,  как ожидалось..
Я -то правильно себя везде вела..
Я летала в тот. конец земного шара
Под созвездие Южного Креста

Поманил меня любовью Южный Крест
И помчалась я судьбе наперерез…
Полетела на край света потому
Что казалось там судьбу свою найду…

Под созвездием Южного Креста
Я была беспечна и проста
Там мечталось. елось и пилось
Показалось, что желание сбылось…

Провела там время с блеском , так казалось
Ухватила. что мне надо да за бороду
А судьба стояла рядом и смеялась
Только то,  что я схватила что-то не найду

И когда в мой край придет зима
И когда запорошат снега
Лето встретит дальняя земля
Под созвездием южного Креста

У меня воспоминаний  - тьма
Под созвездием Южного Креста
Манит та далекая  земля
Все еще по ней скучаю я..

И когда паршиво на душе
Я воспоминания «»достаю«»
«»Улетаю«»  в фото на стене
В Новую Зеландию свою….

В сердце изнывающем живет
Сказкою волшебной не спроста
Тот недосягаемый полет
До созвездия Южного Креста…

«»..Все пройдет как с белых яблонь дым..
Я не буду больше молодым«»
Часто снишься, вольная земля
Новая Зеландия моя

Часто снишься, Тихий Океан 
Твои виды -лишь ночной обман
Навсегда я в сердце сберегу
Новую Зеландию мою..

Новая Зеландия - лечение глаз
Новая Зеландия - влечешь ты нас
Новая Зеландия - ты дар небес
Ты недосягаема как Южный Крест ..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:28 17.06.2021 (1)
Потрясающе красиво написано! Да не выразить словами красоту этой земли...Приходилось туда летать.
Ещё хочу, но далеко....
     22:31 24.06.2021
Спасибо...Да и мне как видите тоже приходилось..
Гость      22:28 17.06.2021 (1)
Звучит как песня, так и хочется положить на мелодию с припевом...
     22:30 24.06.2021
Спасибо. Надеюсь что когда нибудь..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама